Комупак
Санкт-Петербург

Картонная упаковка для хлебобулочных изделий

Современные социальные, экономические, пищевые и экологические изменения требуют постоянного развития упаковочных решений для удовлетворения новых требований.

Мировой рынок продуктов питания всегда менялся и адаптировался в соответствии с экономическими и социальными событиями. В прошлом столетии наблюдался быстрый рост как численности населения мира, так и общего экономического процветания.

Последующая тенденция в продовольственном секторе заключалась в том, что супермаркеты стали доминирующим форматом розничной торговли, а решения все больше зависят от упаковки в результате растущей распространенности упакованных продуктов питания.

В этой категории продовольственного рынка свежесть хлебобулочных изделий, обладающих небольшим сроком годности, является особенно актуальным и интересным сегментом, заслуживающим изучения. Чтобы разработать подходящие упаковочные материалы и процессы для хлебобулочных изделий, необходимо учитывать множество различных факторов. Технология упаковки хлебобулочных изделий влияет не только на сохранность продукта, но и на срок его хранения. Неподходящая упаковка является причиной большого количества отходов, особенно в регионах, где подходящих технологий и материалов часто не хватает.

Карта

Активные и интеллектуальные упаковочные решения от «Комупак» улучшают функциональность упаковки и обеспечивают продление срока хранения, повышение безопасности упакованных хлебобулочных изделий. 

Наши подходы в этой области основаны на применении нестандартных конструкций (скошенный край), функциональных ложементов и вставок.

Представленные картонные коробки демонстрируют хороший потенциал для дополнения существующих методов обеспечения безопасности упакованных хлебобулочных изделий при одновременном снижении затрат производителя и негативного воздействия на окружающую среду за счет использования натуральных материалов в упаковке пищевых продуктов.

Карта