Комупак
Санкт-Петербург

Картонная упаковка для сушеной и вяленой рыбы

Качество и вкусовые свойства сушеной и вяленой рыбы во многом зависят от того, как она 1) упакована на производстве, и 2) хранилась.

Сушеная и вяленая рыба легко утрачивают нужные свойства, если они хранились во влажных условиях, впитали влагу и стали восприимчивы к порче плесенью и бактериями. 

Такие методы упаковки, как мешковина, деревянные ящики и корзины, при всей своей аутентичности, недостаточны для защиты рыбы от этих повреждений. Убытки от потерь, особенно при транспортировке на большие расстояния, некоторых предприятий при этом достигают 50%.
Картонные коробки достаточно влагонепроницаемые и жесткие, чтобы выдерживать складирование в несколько рядов. 

Хотя этот тип упаковки возможно дороже, чем традиционная упаковка в полиэтиленовую пленку, дополнительные затраты будут более чем компенсированы снижением потерь от порчи.
 

Карта

Не стоит забывать и о том, что рыба, упакованная в полиэтиленовые мешки весьма чувствительна к малейшему перепаду температуры (что в плюс, что в минус), поскольку изменение температуры вызывает «потение» (т.е. удаление воды, все еще присутствующей в вяленой рыбе). 

Эта вода конденсируется внутри полиэтиленового пакета и смачивает вяленую рыбу, делая ее восприимчивой к плесени. Еще одним недостатком является то, что некоторые виды сушеной рыбы имеют острые, твердые концы и края, которые прокалывают и рвут полиэтиленовые пакеты, что также приводит к потерям.


Коробка от «Комупак» для вяленой и сушеной рыбы полностью компенсирует недостатки полиэтиленовой пленки, обеспечивая экологически безопасную и герметичную упаковку. Коробка имеет красивую и глянцевую поверхность, уникальную печать товарного знака, и легко составит альтернативу сладкому подарку.
 

Карта