Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Рисование на картоне

О чем вы думаете в первую очередь, когда собираетесь рисовать? Это предмет, среда или, может быть, композиция?

Младший креативный директор Jackson Marketing Джордан Фретц рисует на картоне, чтобы отвлечься от экрана компьютера. Фретц создает дизайн логотипов, любит живопись маслом. Белый и черный уголь на картонном полотне создают уникальный контраст. Сюжеты его рисунков варьируются от людей и автомобилей до животных и сцен природы. Смотреть идеи рисования на картоне Дж.Фретца

В процессе создания искусства часто игнорируется поверхность, на которой создается искусство, - по сути, сама основа вашей работы.

Как и фундамент здания, фундамент для произведений искусства имеет решающее значение.

Самое высокое здание в мире, Бурдж Халифа (Burj Khalifa) в Дубае, имеет высоту 828 метра. Общая стоимость затрат на реализацию проекта составила 1,5 млрд.$. Но и фундамент для этой конструкции впечатляет не меньше – глубина 50 метров. Только на возведение фундамента ушло больше года. История создания здания Бурдж Халифа

Картон отлично подходит для рисунков углем и создания полутонов. Например, это рисунки студентов из Student Art Guide by Cambridge International Examinations for IGCSE and A Level Art and Design students.

Коммерческое использование таких рисунков возможно на бумажных стаканчиках, картонной упаковке - где отрисовка отдельных элементов создает особый шарм, добавляет привлекательности, интригует покупателя.

Рисуют на картоне и цветными карандашами, красками.

Для создания цветных картин картон предварительно грунтуют акрилом, после высыхания можно начинать рисовать.

Идеи по цветному рисованию на картоне - городские пейзажи Л.Нельсона.

Картон прекрасная поверхность для рисования.

Известно, что у всей бумаги для рисования есть текстура поверхности, которая влияет на используемую технику рисования. Эту текстуру поверхности называют «зубом». Зубец бумаги изготавливается в соответствии с процессом, который используется для создания бумаги.

У картона шероховатая поверхность, он выдерживает многократное нанесение краски.

Из-за его жесткости можно использовать различные носители, включая графит, тушь, акварель, акрил, уголь и цветные карандаши.

Поскольку он может принимать такое большое количество краски, он является идеальной поверхностью для смешанных сред.