Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Скульптуры и здания из картона:

Мы любим людей с позитивным настроем и энергией.

Работы Уэйна Уайта представляют собой сплав кукольного театра, мультфильмов, скульптуры и живописи. Он работал дизайнером для кино и телевидения.

Сегодня Уэйн Уайт создает картонные скульптуры для галерейных пространств, парадов и фестивалей. Искусно выполненные скульптуры являются действующими марионетками с веревками, которые можно потянуть, заставив двигаться. Марионетки напоминают костюмы, которые шил Пикассо.

Изображения взяты из Инстаграма Уэйна Уайта.

Нас очаровывают люди, которые делают картонные модели в форме зданий, архитектуры или мебели. Масштабные модели зданий обладают поэтической привлекательностью. Может быть, это как-то связано с взрослением: когда вы вырастаете и возвращаетесь в отчий дом, то его размер кажется вам меньше, чем он сохранился у вас в памяти.

Например, вот эти конструкции сделаны из обычных картонных коробок и возводятся как строительные блоки.

Бартек Эльснер сделал невероятную работу «Ворон».

Этот темный геометрический предмет виден только внимательному наблюдателю. А его картонный камин затрагивает похожую тему.

Вынесение внутреннего помещения на улицу, создание визуального тепла, пересечение границы между личным и общественным. Скульптуры Бартека Эльснера

Существует и специальное программное обеспечение, которое упрощает создание раскладных моделей из программных моделей для создания 3D.

Например, Pepakura, тестовая версия распространяется бесплатно (полный пакет 35 долларов). В мире существует огромное количество работ из картона.

Скульпторы пробуют сгенерированные компьютером 3D-модели, а затем хотят воплотить свой экранный образ в реальный мир. Результат: большие статуи из неожиданных материалов, где картон - наиболее доступный и легкий материал для воплощения различного креатива в жизнь.

PS. Кстати, мы не знаем, кто сжимал кулак ..... Но выглядит весьма реалистично.