Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Штанцформы от «Комупак»

В этой статье блога рассмотрим какие проблемы может повлечь за собой использование некачественной штанцформы. Точность высечки является одним из наиболее важных стандартов качества продукции, и наиболее распространенной причиной появления брака в производстве картонных коробок. Помимо некачественной штанцформы причинами брака могут быть механические причины (возможная неправильная установка на станок для вырубки картона), неправильная настройка оборудования, проблемы с сырьем, окружающей средой на производстве, кадрами и т.д.

Процесс подачи картона напрямую влияет на точность позиционирования перед высечкой.

Прерывистое движение механизма, вызывающий дрожание зубчатого ряда в процессе остановки или запуска, ведет к нарушению высечки.

В этом случае проблема решается капитальным ремонтом подающего механизма.

Длительное использование высекательного пресса (без перерывов  в течение нескольких суток) приведет к повышенному износу штанцформы или позиционирующего блока нижней пластины для высечки, что приведет к снижению точности высечки.

Вышеупомянутые пункты в основном связаны с механическими факторами, эффективностью работы обслуживающего персонала, своевременном осмотре деталей и замене изнашиваемых деталей для обеспечения бесперебойной работы высекательного пресса.

Воздействие окружающей среды (например, не соблюдается рекомендуемый порог температуры, влажности и т.д.) приводит к деформации или растяжению картона, в результате чего нарушается точность высечки, происходят незапланированные деформации материала по биговкам.

Листовой картон с пленочным покрытием минимизирует возможную деформацию при высечке.

Отсутствие профессиональных навыков и достаточного опыта у сотрудников, некачественное сырье (волокно слишком короткое, недостаточная влажность картона – сухой, лопается) также влияют на процесс высечки.

Штанцформы от «Комупак» позволяют избежать проблем появления брака поскольку:

  1. Режущая линейка штампа выполнена из высококачественной стали с горизонтальной обработкой сечения европейского качества.
  2. Высокий опыт технических специалистов позволяет реализовать штанц-формы любой сложности для любого вида оборудования – плосковысекательного, ротационного и иного.
  3. Большая номенклатура эжекторных материалов обеспечивает качество работы оснастки даже на самом капризном оборудовании.
  4. Плоская и ротационная фанера представлена на наших складах в широком ассортименте для нужд любого станка