Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Короб под бутылки

Стеклянная тара - хрупкий груз, поэтому она требует бережной транспортировки. Для перевозки и хранения любых жидкостей в стекле применяют специальные ящики из гофрокартона с картонными перегородками - разделителем.

Гофрокороб под бутылки с разделителем - это удобная упаковка для переноски бутылок.

Для транспортировки стеклянных бутылок требуется специальная упаковка, которая должна быть прочной, а дизайн должен быть хорошо продуман.

Ассортимент коробов «Комупак» подходит для напитков, упакованных в различном объеме и комплектации.  Картонные коробки для бутылок делятся на три базовых вида упаковки.

Первый вид - потребительская упаковка на небольшое количество бутылок. Успешно применяется производителями и для упаковки напитков в пластиковых бутылках.

Второй вид - транспортная упаковка.

Начальный стандарт выпускается в упаковках с разделителем под 6 бутылок. Это идеальное решение для целого ряда логистических операций как с напитками, так и с товарами фармацевтической промышленности. Такие короба идеально подходят для тяжелых грузов. Так, если 1 литр ликера (алкоголь с наибольшей плотностью) весит 1,7 кг, то базовый вариант выдерживает вес напитков до 10,2 кг. Короб под бутылки относится к категории групповой упаковки, имеет вид открытой тары - без крышки.

Стекло также может транспортироваться в стандартной четырехклапанной коробке с усиленными стенками, изготовленной из трехслойного или пятислойного гофрокартона с разделителем.

Это короба с объемом вмещения от 12 бутылок объемом 0,5 литра. Простая сборка ящика для бутылок, блокирующие делители которой могут быть легко и быстро прорезаны. Разделители плотно прилегают к коробке. При установке в картонную коробку для бутылок предотвращают удары и удары бутылок друг о друга во время транспортировки, что снижает вероятность боя. Могут быть запечатаны липкой лентой или склеены, иногда закреплены для дополнительной безопасности. Поставляется в плоской упаковке.

Гофроящик конструкции FEFCO 0201 c разделителем-решеткой из прочного картона внутри. Решетка разделяет бутылки друг от друга во избежание боя внутри ящика. На коробки нанесена информация о производителе, контактная информация и манипуляционные знаки.

Коробки для бутылок могут иметь различный цвет: белый или бурый. Изделия коричневого цвета используют при обычной транспортировке и складировании. Гофроящики белого цвета используют для различных акций, презентаций, оформления выставочной витрины. Также на белый гофрокартон можно наносить цветную печать, что делает упаковку более презентабельной.

В Москве и Санкт-Петербурге спросом пользуется упаковка для 4-6 бутылок с разделителем, разработанная для защиты стеклянных бутылок при транспортировке. Разделитель - это перегородка из особо прочного картона для устранения соприкосновений бутылок при транспортировке. Для дополнительного удобства конструкция оснащена прочной и надежной ручкой.

Третий вид (Bag-In-Box) - картонная коробка с пластиковым пакетом внутри. Чаще всего используется для упаковки вина и натуральных фруктовых соков. На пакете имеется небольшой пластиковый кран для дозирования напитков, он встраивается в отверстие картонного короба.

Такой вид упаковки напитков экономически эффективен для производителя по сравнению с упаковкой в стекло. Менее затратно производство, не бьется при транспортировке и погрузке. После использования его проще утилизировать. На такую емкость можно нанести любое количество информации о напитке, нет ограничения по площади, рисунки проще размещать, поскольку поверхность плоская.