Овощной лоток
Согретая солнцем и трудом человека земля дает богатый урожай овощей и фруктов.
В них содержится большое количество природных антиоксидантов, витаминов, биологически активных и минеральных веществ и поэтому они являются одним из видов здорового питания для человека.
Медицинские исследования показали, что высокое потребление растительных продуктов связано с уменьшением риска ряда хронических заболеваний.
Для того чтобы покупатели Москвы и Санкт-Петербурга в полной мере ощутили вкус и аромат свежих овощей и фруктов необходимо организовать их правильное хранение и транспортировку.
В летний сезон массового созревания перед фермерами часто встает вопрос о сохранении своей продукции для ее последующей продажи в осенний и зимний период. Одним из наиболее эффективных способов хранения при наименьших потерях и максимальном сохранении пищевых и вкусовых свойств сельскохозяйственной продукции является картонная тара.
Этот способ позволяет максимально сохранить исходные качества и пищевую ценность для индивидуального потребления, характеризуется низким уровнем затрат для производителей.
![Карта](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/ti7dw5dfj5.jpeg)
![](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/szat8z0ey8.jpeg)
![](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/m2gmjbqbxkj.jpeg)
Если свежую сельскохозяйственную продукцию предполагается хранить в течение длительного времени или транспортировать в холодных, влажных условиях, то необходимо выбрать картонный лоток из трехслойного картона марки Т24,Т25 и пятислойного картона марки П32, П33.
Особенностью конструкции таких лотков, производимых «Комупак» является наличие вентиляционных отверстий и вырубных ручек.
![Карта](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/9p9u5r6mdwt.jpeg)
![](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/egeku8f1pfm.jpeg)
![](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/ziw6yx5g1hp.jpeg)
К группе упаковочной тары, предназначенной для пищевых продуктов, относятся и картонные лотки для мяса, курицы и рыбы -предназначенные для хранения и транспортировки замороженных фабричным способом мяса и рыбы.
Для того чтобы дольше сохранить продукт - замороженные мясо, мясные продукты и рыба - используется специальная упаковка, которая производит заморозку машинным способом.
![Карта](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/a944b5cvm2.jpeg)
Но не всякая упаковка может защитить продукт от порчи, проникновения влаги и неприятного запаха, привкуса.
Недостаток или излишек влаги может стать ухудшающим фактором.
Для регулирования содержания влаги необходимо учитывать паропроницаемость различных упаковочных материалов.
Оптимальным вариантом увеличения сроков хранения мясных и рыбных продуктов является использование многослойных упаковочных материалов из гофрокартона.
Различные комбинации слоев гофрокартона позволяют добиться новых потребительских свойств и расширить область использования такой упаковки. Порядок чередования слоев, т. е. структура многослойного материала, определяется его функциональным назначением. Внешний слой осуществляет защиту от внешнего воздействия, а также служит основой для нанесения красочной печати. Средний или внутренний слой обеспечивает барьерные свойства.
![Карта](https://api.komupak.ru/uploads/2021/11/a9xua22s7j5.jpeg)
Ключевым отличием от лотков для овощей и фруктов (также по своему составу являющихся многослойными) является включение в состав исходного материала - картона специальных гидрофобных добавок, в результате такой картон устойчив к заморозке.
Дополнительно технологией производства этого лотка предусмотрены вентиляционные отверстия по бокам.