Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Вставки и ложементы

Для надежной фиксации продукции в картонной коробке внутри размещают специальные вставки и ложементы.

Вставки представляют собой два плоских листа картона между которыми размещен слой гофрокартона - то есть в картонной коробке мы имеем несколько отделов, по факту представляющих собой несколько малых картонных коробок.

Ложемент также производится из двух плоских слоев картона, и одного гофрированного, в котором проделаны отверстия.
Эти отверстия проделываются индивидуально- под размер нижней части товара, в котором они укрепляются как в гнезде. Наглядные примеры такого крепления - лоток с яйцами, смартфон и любой вид бытовой техники, ваза.

Конструктивно вставки и ложементы отличаются тем, что в ложементах при помощи вырубных штанцформ сделаны отверстия, усиливающие плотность прилегания содержимого и предотвращающих его движение внутри коробки при транспортировки. 

Соответственно,вставки и ложементы из картона необходимы при планируемой транспортировке авиа и железнодорожным сообщением, где потенциально коробки будут часто перемещать. 

Изготовление технически возможно и из вспененного полиэтилена и пенополиуретана. 

Надежность картонных вставок и ложементов специалистами оценивается выше, поскольку они, при известной степени влаго- и морозостойкости, обладают более высокой устойчивостью к растрескиванию и крошению.

Для каких видов продукции нужны вставки и ложементы?

Опыт транспортировки грузов нашими постоянными покупателями в Москве и Санкт-Петербурге показывает, что наибольшей опасности подвергается стеклянная и иная хрупкая продукция, электроника, словом - вся та продукция, которую кидать и перемещать резкими движения без риска повреждений и утраты товарного вида крайне нежелательно.

Большая часть ложементов из картона предназначена для укладки в картонные коробки. Иногда их применяют и в упорядочении офисной документации. 

Защитные вставки являются неотъемлемой частью подарочной упаковки. При этом их кашируют, что значительно улучшает внешний вид продукции. В этом случае вставки выполняют не только защитные, но и декоративные функции.

Технические специалисты «Комупак» рассчитают для вас размеры и необходимое количество вставок и ложементов. 

Надлежащее выполнение вставками и ложементом функции защиты груза зависит от его правильного дизайна и использования.

В данном случае необходимы специальные технические знания и навыки. 

Технический специалист по упаковке оценивает вероятную серьезность удара, высоту падения на основе существующей спецификации грузов, опубликованных отраслевых стандартах и полевых исследованиях. 

Знание продукта, подлежащего упаковке, имеет решающее значение. Полевой опыт может указывать виды повреждений, которые могут быть нанесены продукции. Лабораторный анализ может помочь количественно оценить хрупкость предмета, о котором нечасто сообщают заказчики. 

Величина удара в значительной степени зависит от толщины ложемента, высоты падения и несущей площади ложемента (статическая нагрузка). То есть ложемент должен компенсировать падение груза, приняв нагрузку на себя. 

Технические специалисты по упаковке «Комупак» используют в своей работе «кривые амортизации» для выбора наилучшей толщины и несущей площади для прокладочного материала.