Комупак
Санкт-Петербург

Импортозамещение и влияние санкций на производство штанцформ

Уход крупных иностранных компаний с российского рынка в 2022 году привел к тому, что в нашей стране всю упаковку будут выпускать российские предприятия. У отечественных производителей появилась возможность удовлетворить возросший спрос и занять освободившуюся нишу.

Сегодня в России идет активный процесс импортозамещения зарубежной упаковки за счет наращивания собственных производственных мощностей.

В отличие от предыдущих санкционных волн, для которых были характерны универсальные тренды (снижение спроса, падение покупательной способности), текущая ситуация на российском рынке упаковки достаточно уникальна. На фоне западных санкций (запрет поставки в Россию полиграфического сырья и продукции включен в пятый пакет санкций ЕС отрасль сталкивается с дефицитом упаковки и критически важных для ее производства добавок, специальных марок полимеров, отбеливателей, красок, клея, компонентов для производства бумаги. 
Дополнительное давление оказывает разрыв внешних хозяйственных связей поставок сырья и компонентов по тем или иным направлениям.
 

Карта

«Комупак» обладает возможностью произвести штанцформы с использованием качественных режущих и биговальных линеек производства крупных и надежных партнеров из дружественных стран.
Поиск новых источников поставки линеек в «Комупак» производится на систематической основе, благодаря этому наши клиенты имеют возможность уже сейчас заказать штанцформы, изготовленные с использованием режущих и биговальных линеек производства партнеров из дружественных стран.
Отметим, что в данном случае ни о каком снижении качества произведенной штанцформы речи и не идет. В США и Евросоюзе давно используют товары этих стран по одной простой причине - так выгодно. 
Так, например, в настоящее время Китай является вторым по величине торговым партнером Евросоюза после США.

Дополнительный контроль качества обеспечивается и опытом эксплуатации на собственном производстве и сквозным контролем при изготовлении штанцформы.

Карта

Что касается особых требований клиентов к штанцформе с применением именно европейских линеек, в «Комупак» существует возможность использовать такие.

Для производства плоских штанцформ в «Комупак» используются фанерные основания отечественного производства. 

Для производства ротационных штанцформ в «Комупак» используются фанерные полумуфты европейского производства, но в 2023 году планируется полностью осуществить импортозамещение, поскольку в России налаживается производство фанерной основы для ротационных штанцформ.

Благодаря множеству вариантов созданных нами штанцформ, автоматизированным линиям и современному оборудованию сотрудники «Комупак» смогут дать непредвзятые рекомендации, проконсультировать вас на любой стадии заказа или изготовления вырубной оснастки.

Карта