Комупак
Москва
Санкт-Петербург

Кондитерский лоток - удобная и надежная картонная упаковка

Для упаковки кондитерской продукции применяют неглубокие картонные лотки.

Они удобны в розничной продаже и транспортировке как весовой, так и штучной кондитерской продукции.

В обиходе производителей картонной упаковки прямоугольная форма кондитерских лотков получила название «телевизор» за внешнее сходство с этой бытовой техникой.

Верх такой упаковки открыт и обтянут прозрачной пищевой плёнкой, которая защищает продукцию от внешних воздействий и одновременно позволяет видеть, что находится внутри.

Производятся они из трехслойного картона и микрогофрокартона в виде плоских раскроенных листов с намеченными сгибами.

Применение трехслойного картона как более прочного возможного варианта материала оправдано в том случае, если продукцию предполагается транспортировать на дальние расстояния и многоярусно штабелировать.

А демпфирующие свойства картонных дна и стенки защищают содержимое лотка.

Покупатели получают их в разобранном виде, вследствие этого сокращаются затраты на транспортировку и хранение тары.

Собирают ее прямо перед расфасовкой товара.

Упакованный в лотки штучный или рассыпной товар надежно защищен, его удобно грузить, транспортировать и хранить.

При помощи кондитерского лотка демонстрируются упакованные кондитерские изделия кексов, капкейков, маффинов, шоколадных плиток, зефиров, вафель, конфет, печенья и много другого.

Ярко и празднично в них выглядит новогоднее имбирное печенье.   Основным конструктивным отличием от обычной гофроупаковки является отсутствие крышки. 

На сам лоток при помощи флексопечати наносятся маркировочные и рекламные надписи. 

К преимуществам кондитерского лотка относятся:

  • удобная и достаточно простая для сборки конструкция,
  • прочность упаковки, обеспеченная волнистым слоем гофры,
  • эстетичность упаковки, сохраняющая свежесть кондитерских товаров в привлекательном для покупателей виде.